In House Training SMK Negeri 1 Sintang Tahun Pelajaran 2020/2021

Home >Berita >Jumat, 24 Juli 2020 >In House Training SMK Negeri 1 Sintang Tahun Pelajaran 2020/2021

In House Training SMK Negeri 1 Sintang

Tahun Pelajaran 2020/2021

Laju penyebaran Covid-19 di Indonesia, tentunya membuat pemerintah harus melakukan berbagai upaya untuk segera mengakhiri pandemi, agar seluruh sektor kehidupan tak lagi mengalami masa sulit, termasuk dunia pendidikan. Mengubah metode belajar menjadi daring. Hal ini jelas saja menimbulkan sejumlah dampak, baik positif maupun negatif untuk peserta didik maupun guru.

Beradaptasi dengan metode pendidikan yang baru ini juga dilakukan oleh SMK N 1 Sintang, Guru sebagai pendidik harus siap terlebih dahulu dalam menggunakan dan memanfaatkan berbagai aplikasi daring. Maka di SMKN 1 Sintang perlu sekali meningkatkan profesionalisme pendidik dalam menggunakan aplikasi daring tersebut dalam penyelenggaraan proses belajar mengajar di masa Covid 19 ini. Kegiatan In House Training dilaksanakan dalam waktu 3 hari yaitu pada  14 s/d 16 Juli 2020 dimulai 08.00 Wib – 17.00 Wib.

Materi kegiatan IHT meliputi Kebijakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat Tentang Penyelenggaraan Proses Pembelajaran di Masa pandemi Covid 19 Materi tentang beberapa Aplikasi Daring yaitu Aplikasi Zoom Meeting, Aplikasi Google Form, Google Classroom , serta Aplikasi Microsoft 365 keuntungan dan kerugiannya yang bisa digunakan Pembelajaran dari rumah atau Pembelajaran Jarak Jauh dan Kebijakan Kepala SMK N 1 Sintang serta Manajemen Sekolah di Masa Covid 19. (hh2020)