Home >Berita >Rabu, 14 Agustus 2019 >MARIA VICTORIA, M.Pd MENGIKUTI KEGIATAN PEMILIHAN KEPALA SEKOLAH BERPRESTASI TINGKAT NASIONAL 2019

Keluarga Besar SMK NEGERI 1 Sintang sangat berbangga dikarenakan pada tahun ini mengutus 3 wakilnya keajang pemilihan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional Tahun 2019. Terutama Kepala SMKN 1 Sintang Maria Victoria berlomba untuk menjadi yang terbaik dalam Pemilihan Kepala Sekolah Berprestasi dan Berdedikasi bertempat di HOTEL MERCURE Ancol Jakarta, dari tanggal 12 hingga 18 Agustus 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Guru, Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Para peserta berasal dari 34 Provinsi di Indonesia yang sebelumnya lolos dari seleksi di tingkat Kabupaten / Kota dan Provinsi. Dalam Keterangannya Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah mengisyaratkan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kependidikan melalu jalur pemberian Apresiasi atas tingginya komitmen, prestasi dan dedikasi yang dicapai karena peran tenaga pendidik. Ini sangatlah penting , sehingga pemerintah perlu memberikan penghargaan.

Sebanyak 305 orang Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Indonesia siap mempresentasikan praktik yang telah dijalankan. Dalam wawancaranya dengan TV EDUKASI di laman https://youtu.be/N7Ao1CGh8fI , Kepala SMK Negeri 1 Sintang Maria Victoria mengatakan target beliau pada pemilihan kali ini adalah masuk dalam 10 besar Nasional, mengingat pada ajang serupa beberapa waktu lalu yaitu pemilihan Guru Berprestasi dan Berdedikasi masuk  dalam 16 besar Nasional. Tentunya keluarga besar SMKN 1 Sintang berharap dan berdoa agar Ibu Maria Victoria, M.Pd bisa tampil menjadi juara, minimal masuk dalam 10 Besar nasional. SMK bisa SMK hebat.