Home >Berita >Senin, 30 Mei 2022 >RAPAT KELULUSAN KELAS XII DAN SILATURAHMI KELUARGA BESAR SMKN 1 SINTANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Keluarga besar SMKN 1 Sintang pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 mengadakan serangkaian acara yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah ibu Maria Victoria, M.Pd dan diikuti oleh seluruh warga sekolah terdiri dari dewan guru, tenaga kependidikan/staf TU, komite sekolah, pengawas, perwakilan kepala dinas, serta tamu undangan bertempat di Aula SMK Negeri 1 Sintang.

Kegiatan pertama adalah rapat kelulusan Peserta didik kelas XII tahun 2022. Rapat dimulai dengan berbagai acara yaitu pembukaan, sambutan kepala sekolah oleh ibu Maria Victoria, M.Pd. Penyampaian  kriteria kelulusan oleh waka kurikulum bapak Agus Pramono, ST., M.Pd. Tanya jawab dan penyampaian sarandan masukan dari wali kelas dan perwakilan dewan guru. Rapat kelulusan ini bertujuan untuk mengevaluasi proses pembelajaran dan menentukan peserta didik kelas XII yang lulus dari SMKN 1 Sintang. Diakhir acara semua dewan guru dan kepala sekolah menandatangani berita acara kelulusan yang sudah disiapkan oleh tim kurikulum. Acara demi acara berjalan dengan lancar dan semua proses dilaksanakan sesuai prosedur dan dasar hukum yang jelas.

Silaturahmi keluarga besar SMKN 1 Sintang dilaksakan masih dalam momen suasana Hari Raya Idul Fitri tahun 1443 Hijriah. Adapun acara ini dipimpin langsung oleh Bapak Sudirman selaku Kasi Peserta Didik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang. Dalam sambutanya beliau menyampaikan “betapa pentingnya silaturahmi sesama guru untuk mempererat persatuan dan kesatuan diantara kita”. Kepala SMKN 1 Sintang Ibu Maria Victoria, M.Pd dalam sambutannya penyampaikan tujuan acara silaturahmi keluarga besar SMKN 1 Sintang untuk melaksanakan berbagai acara mulai dari halal bihalal Hari Raya Idul Fitri Tahun 1443 Hijiah. Perpisahan guru pensiun atau memasuki purna tugas Bapak Drs. Nicodimus Acang. Guru yang pindah tugas Bapak Irwan Gunawan, ST, Ibu Mar'fatul, S.Pd.I. Pisah sambut guru-guru yang menerima SK PPPK dari pemerintah yaitu Ibu Farisawati, S.Si, Suhardiana, S.Pd, Dedi Aslandi , S.Pd, Muhammad Farisqi, S.Pd, Fitria, S.Pd, Arry Kartiani, S.Pd, Kurniawan Mukti, S.Pd, Acep Nasyarullah, S.Pd. Kepala sekolah menyerahankan cindera mata/kenang-kenangan dan mengucapkan terima kasih atas dedikasi selama mengabdi dan bertugas di SMKN 1 Sintang semoga menjadi amal ibadah.

Acara terakhir pada kegiatan ini adalah Pemberian Piagam Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia kepada guru-guru yang telah melakasanakan tugas dan mengabdi menjadi PNS dilingkungan SMKN 1 Sintang. Guru dan tenaga kependidikan yang mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya yaitu Ibu Maria Victoria, M.Pd, Bapak Ngatirin, S.Pd.,M.Pd, Bapak Rosihan Anwar, S.ST.,M.Pd, M. Saifudin, S.Pd.,M.Pd dan Ibu Fatmawati, SAP. Tiada kata selain ucapan rasya syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas karunianya sehingga bisa mendapatkan penghargaan ini.

Demikian serangkaian kegiatan Rapat Kelulusan dan acara silaturahmi keluarga besar SMKN 1 Sintang berjalan dengan baik dan lancar. SMK Bisa-SMK Hebat (MS).